На рыбалке

Валентина Ковалева
Серебристо-белою русалкой
Облако купается в реке.
Отчего же мне сегодня жалко
Рыбку, что держу в своей руке?

Может оттого, что ей охота
Жить на этом свете так, как мне?
Ну, поймала рыбку. Вот забота…
А встревожил – шёпот в тишине:

«Отпусти, пожалуйста, на волю.
Стая деток ждёт в реке меня».
Зная, как горька без мамы доля,
«Что ж, плыви». – сказала рыбке я.

Серебристо-белою русалкой
Облако купается в реке.
И сегодня мне совсем не жалко,
Что иду с рыбалки налегке.