Крылья

Максим Шеин
В баре у стойки случайно столкнулись:
Парень как парень. А что за спиной
Крылья – бывает. По Кинзмараули?
Ваша компания, наше – вино.

Что обсуждаем? Какие-то бабы,
Дом и работа? Да это – не жизнь.
Вот у тебя – я, бескрылый, хотя бы
Просто послушаю. Как? Расскажи!

Он помолчал. В переполненном зале
Словно бы треснул невидимый лёд:
– В лётное. С детства хотел. Но не взяли.
Крылья. Мешают залезть в самолёт.