Научиться б

Нуриева Светлана
Научиться б мимо смотреть, не спрашивать,
Расстояние – равно – бездорожье,
Там умеет на сердце крестики вышивать
Белоснежными ниточками пороша.
И когда он ловит тающих бабочек на губах,
Отдавать назад только смех,
Не причина, не следствие, не судьба…
Что же будет потом?.. Будет снег!

Научиться б пульс усмирять. Но под небом и
За пазухой января
Я упрямо собираю все небыли
И храню до востребованья.