Квартирник

Максим Шеин
Банально начиналось всё и жалко:
Явился муж под утро, весь зелёный.
Увидев, что жена готовит скалку,
Решил идти ва-банк и рвать шаблоны.

Спросила для затравки: «Где ты шлялся?»
Чтоб не сказал, что ни за что избила.
– Квартирник был. Духовно окормлялся.
(Открыла рот и скалку опустила.)

– Какой такой квартирник? Где бухали?
Набрался умных слов – ответь же чётко!
– От-чётно-вы… От чё-то выбирали,
Но выбрали опять, конечно, водку.

– Откуда на запястье надпись «Аня»?
И эсэмэска – слышишь – чья, к примеру?
Рубашка вся в помаде, а в кармане –
Бюстгальтер циклопических размеров!

– Не мучай  подозрением поэта!
А эсэмэс, естественно, от друга.
Слыхала про записки на манжетах?
Манжетов не нашёл – твоя заслуга!

Убрала скалку. Извинялась слёзно.
И гнев на милость сразу же сменила.
За выручку спасибо Аполлону:
Юпитеру такое и не снилось