Музы геликона

Максим Шеин
Наш сосед, оказалось, мечтал о судьбе музыканта,
Только случая не было. Будучи в комиссионном,
Был укушен он музой. Блеснуть захотелось талантом,
И домой возвратился, мерзавец, уже с геликоном.

С той поры нам минута спокойствия кажется раем,
Если марши бравурные гад не играет с балкона.
Всем подъездом на киллера деньги сейчас собираем,
Чтобы он пристрелил и соседа, и муз геликона!