Наверно, я вскоре тобой захлебнусь

Виталия Горовенко
Наверно, я вскоре
Тобой захлебнусь.
В глубокое море
Я падаю. Пусть!
Зачем мне подмога,
Спасательный круг?
Я верую в Бога,
Но он мне не друг.
Мне некуда деться,
Вокруг лишь вода.
Упрямое сердце
Не знает стыда,
Оно через волны
Спешит к твоему,
И я живу словно
В каком-то бреду.
Наверно, я вскоре
Тобой захлебнусь.
Нестрашное горе,
Несильная грусть.
В тебе не проснется
Чувств горькая муть.
Ведь скольким придется
Еще утонуть?
И скольких уже
Схоронила вода?
Но где-то в душе
Ты, наверно, добра,
Да только душа твоя
Где-то на дне.
Изрядно помятая,
Спит в глубине.
Наверно, я вскоре
Тобой захлебнусь.
В глубокое море
Я падаю. Пусть!
Опустятся веки,
Настанет покой.
Зато я навеки
Останусь с тобой.