Ангелу

Дина Лебедева
Когда ты усталым вернешься с дороги,
И сложишь в бессилье озябшие крылья,
Я слезы свои, что копила, не вылью,
И ты не услышишь в свой адрес упреков.

Мой ангел, мой голубь, ты в поиске света
Летишь над землею, над явью и снами.
Что ждет меня завтра, что станется с нами,
Поведай, шепни мне в обычных приметах.

Я буду выискивать их в сновиденьях,
Гадать на чаинках, на кофе, на блюдце.
Боясь неумело разгадки коснуться,
В гаданьях повсюду читать наважденье …

Белесой зимы: равнодушной, суровой
К живому всему, что не встретило смерти.
Мой ангел усталый, спустись и ответь мне:
Легко ли на небе? В чем счастье земное….