Говорить с тобой

Не Чужая
Говори, прошу, проводи черту,
Распускай, тяни, завивая, нить,
И не надо, знаешь, начистоту,
Можно просто, просто поговорить.
Не серьёзно, знаешь, не по душам,
Снег неслышно падает, вечер тлеет,
Разговор - цветную, смешную шаль -
Мне накинь на плечи, мне так теплее.
Сяду, ноги в тапочках подобрав,
Обхватив колени, прикрыв глаза,
И, наверное, кто-то из нас неправ,
Но не это хочется рассказать,
А другое - что-нибудь про январь,
Про соседа странного, про любовь.
На тебя смотреть и ловить слова,
Говорить с тобой, говорить с тобой.