Insomnia...

Анастасия Федосова
Бессонница... Мысли, кружа, нападают
На бедную голову - зло, беспощадно,
Мне совестно в эти минуты бывает,
И что-то так гложет в груди, и не знаю,
Не верю, не помню уж, что тут неладно.

Пытаюсь уснуть, только не получается,
Возьмусь за письмо - только мне всё не пишется,
И вдруг отчего-то совсем не мечтается,
И даже, поверишь, не так уж и дышится.

И мне не понять этой смутной тревоги,
Разлитой чернилами в тихой ночи.
И, может, уйду по знакомой дороге,
А ты уж, пожалуйста, вслед не кричи...