Про бабушку Ягу

Олег Абрицов
Старый бор утих в ночи.
Спит в лесу избушечка.
Загрустила у печи
Бабушка-старушечка.

Не тоска взяла Ягу,
Не хвороба странная,
А случилась на беду
С ней любовь незваная.

Даже злой колдун не спас
Сердца одиночество.
Ох, получит ведьма в глаз
За своё пророчество!

Полюбила не стрелка,
Не Кащея клятого,
А Ивана-дурака
С царства тридесятого.

Эх, ты бабушка Яга –
Женщина лесная.
Ты не старая карга,
Ты теперь другая.

- Ты приди ко мне, Иван!
По тебе соскучилась.
На душе любовь-дурман,
Вся совсем измучилась.

Заиграет в жилах кровь,
Скину к чёрту валенки
И отдам тебе любовь
На печной завалинке.

Я избушку истоплю
В это воскресение.
Боже, как тебя люблю!
Ты – моё спасение.

А на свадьбу позову
Даже злого лешего.
Напою и накормлю
Конного и пешего.

Эх, ты бабушка Яга –
Женщина лесная.
Ты не старая карга,
Ты теперь другая.

Накануне Рождества
Небо ярко светится.
Отвести от колдовства
Попросила Месяца.

Отогнала, как смогла,
Свои мысли вздорные,
И, как сон, душа легла
Под копыта чёрные.

Эх, ты бабушка Яга –
Женщина лесная.
Стала ты опять карга,
А была другая.