Июньский вечер

Юлия Чиркова
                Из цикла стихов о детстве


Запах тонкий жасмина в июне,
Тополиный взлохмаченный пух –
В пухе этом как в белом костюме
Сквер одет был смешно.
 
Летний дух
Разносился по всем переулкам,
Ото сна пробуждая дворы,
Где сияли забытым  рисунком
Разноцветных растений ковры.
Солнце плавило звонкие крыши,
Те, что пели под летним дождём,
Голоса различить и услышать
Можно было лишь ночью, не днём.
А когда приводил томный вечер   
Трав движенье и гомоны птиц,
Так мечталось, что будет он вечен –
Бесконечным в ветрах небылиц.

Как прекрасен был новый проказник!
Будто знал он, что лучший теперь,
Приглашая на собственный праздник,
Распахнув в лето детское дверь.

5.1.2013