Служенью муз

Евгений Непогодов
Служенью муз живому слову
Поёт поэт, одев венец,
На вечность солнечному зову
Он и художник и мудрец,
Пророк, а не герой порока,
Ему земля и небеса
Дают пожизненного срока
Весёлый ветер в паруса.
Прозрачный тоненький безгрешный
Под ним хрустит звенящий лёд,
А он рисует берег снежный
И птиц свободных перелёт.
И чувствует, как тянут ивы
Нелёгкой жизни удела,
И чертят в воздухе порывы
Высокой радуги слова.