Миражи

Оксана Сарницкая
Похожа на картину жизнь.
На очень странную размытую картину.
Еще вчера вдали ты видел миражи,
Сегодня - ты уже мираж наполовину.

Как объяснить, где - сон, а где - реальность?
Где - мы живем, а где - лишь показалось?
И как понять, что счастье – не случайность,
Когда оно щеки твоей касалось?

Вот если на холсте своей души
Мазков побольше лишь из ярких красок,
Тогда в глубинах этой сладостной тиши
Ни миражей не будет, ни печальных масок.


Март 2012