Зима

Эдуард Мёдов
Зима пришла с краёв холодных,
Из Царства Севера во льдах.
А с Нею свита вьюг гривастых,
На белоснежных, сильных скакунах.

Она всех в шубы одевает,
Поля, дороги, реки и леса.
Всё снегом белым, чистым укрывает,
Ко всем Зима добра, щедра.

Народ Российский любит Зиму,
Всегда прихода Её ждёт.
Она рисует нам картину,
Узор на стёклах, тонкий переплёт.

Её искристые, воздушные снежинки,
Пленяют взор наш небывалой красотой.
Они, как нежные-узорные пушинки,
Танцуют вальс над нашей головой.

Зима рождает звук особый,
Что сохраняет тишина.
И снега хруст нам слышен звонкий,
Саней скользящих с дали-далека.

Играет вьюга на свирели,
Пурга гудит бросая снег.
Заносит дальние дороги,
Тропинок заметает тонкий след.

Когда ж приходит час затишья,
Снегов барханы лишь видны.
Везде пушистый снег искрится,
И гомон слышен шустрой детворы.

Они играют в снеге мягком,
И лепят в шарики снежки.
И заливаясь звонким, детским смехом,
На саночках катаются с горы.

Как хороша Зима в России,
Все люди радуются Ей.
И нет прекрасней в целом свете,
Российской, милой Зимушки моей.