Зима звездопадом кидалась по полю

Бармина Людмила 2
Зима звездопадом кидалась по полю,
ах, как хороша была в танце своем
и рыжие сосны ей были довольны,
гляделись в покрывшийся льдом, водоем.

И чудо-метелица звонкая пела
раздольная песня неслась по лесам.
А там, где звездою зима пролетела,
там ворон картавил на все голоса.

Скрипели березы от буйного ветра
и гнулись в поклоне до самой земли...
как им не хватало весеннего света,
ведь, там, где весна, там довольно любви.

Не буйствуй зима над жемчужной рекою,
не рви ты метель... платья милых берез,
им, ночью морозной несладко с тобою,
и даже не греет свет ласковых звезд.

Надежда одна... на весну голубую,
она обласкает, теплом напоит,
очнется природа, споет аллилуйя,
божественный свет над землей полетит!