Ну, привет, дорогая...

Вера Аксенова-Соснина
"Ну, привет, дорогая. Пока! -
Говорю неоправданной грусти,-
Побыла от звонка до звонка,
Пусть теперь тебя сердце отпустит.

Приходи, но не часто. Добро?
Всё ж с тобою не очень-то сладко.
Пусть скрипит по бумаге перо,
Даже если ворчит... для порядка.

За тобою закрою я дверь,
С облегченьем вздохну у порога.
Всё, душа. Улыбаюсь теперь.
Для начала оттаю, немного -

Посижу у горячей печи
И озябшие руки согрею.
Подсвежу огонёк у свечи,
Пусть сегодня горит веселее.

Мандарины на стол и хурьму,
Шоколада красивую плитку.
В путь по жизни я радость возьму,
И добро, и тепло, и улыбку.

За окном разгулялась метель,
А в дому - красота! Всё чудесно!
Чай горячий. И грелку в постель...
Погрустила чуток... и воскресну!..