Когда-то будет июньская погода

Виктория Дивеева
На улице январь царит снегами,
А в мыслях всё смешалось воедино,
Замерзшая дорога под ногами,
Зима зовет рассвет на поединок.

В душе все расцветет с приходом солнца,
Как будто мы вернулись в тот июнь,
Где лучики сочились сквозь оконце,
Ромашек цвет был сладостен и юн.

Тогда все было будто бы не с нами,
В любовных красках утопал пейзаж,
Искрящееся лето под ногами,
Пьянящих трав, цветов ажиотаж.

Когда-то было...да, теперь морозы,
И мы уже совсем не так близки.
Веселый взгляд и смех сменили слезы,
Душа полна терзаньями тоски.

Нелегкая пора, когда-то будет
Полегче, нам осталось лишь полгода,
И сердце горечь терпкую забудет,
Воскреснет теплая июньская погода!