О главном...

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Валентина Серова большую часть жизни лелеявшая своё первое не познанное чувство к мужу – летчику, герою испанской войны, погибшему вскоре после их свадьбы…
Это великое непознанное «Женское существо», когда даже глубоко обидевшие, все равно вгрызаются в их сердца, и таким вот «Симоновым» остаётся только бороться и не сдаваться… порой желая испепелить бесконечное количество раз тех, кто исковеркал их любимых.
«Этот роман был самым, пожалуй, известным в Советском Союзе, за его развитием следила и переживала вся страна. Оба — молодые, красивые, любящие. Она — кинозвезда, любимица миллионов зрителей, символ женственности, он — известный поэт, корреспондент. Любовь вдохновляла Симонова в творчестве. Ярким посвящением стало стихотворение «Жди меня». Вот, что рассказывает об истории создания дочь Мария:
Оно было написано в начале войны. В июне-июле отец как военкор был на Западном фронте, чуть не погиб под Могилевом, а в конце июля ненадолго оказался в Москве. И, оставшись ночевать на даче у Льва Кассиля в Переделкине, вдруг в один присест написал «Жди меня». Печатать стихотворение он сначала не собирался, считал его слишком личным и читал только самым близким. Но его переписывали от руки, и когда один из друзей сказал, что «Жди меня» — его главное лекарство от тоски по жене, Симонов сдался и решил отдать его в печать. В декабре того же 1941 года «Жди меня» опубликовала «Правда», а в 1943-м на экраны вышел одноименный фильм, где мама сыграла главную роль.» (р)
Он учил её ждать, учил любить… нет ничего более благородного для мужчины, и те из них кто доходят до конца, добиваясь, достойны называться мужчинами, а их женщины САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ!