Отчий дом

Надежда Крашенинникова
Как постарел  ты, отчий дом,
Стена скосилась и дыра вместо оконца,
И крыша обросла зелёным мхом,
Как будто выцвела от солнца.

Ищу, где рамы, где наличники, труба,
Всё починить  бы, не затратив средства,
И будет мне отцовская изба
Напоминать моё родное детство.
          * * *