Осядет сказочный туман...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Осядет сказочный туман –
Недолговечно лоно детства.
Жизнь – незатейливый обман,
И в ход идут любые средства.

Их уникален арсенал,
В нём проявляется характер.
От жизни если не устал,
То мир вокруг – учитель-мастер.

Уроки он преподаёт,
Жизнь ненавязчиво меняет.
Самосознание растёт,
Когда амбиции стихают.

Мир учит миру невзначай,
Знакомя с жизнью преходящей.
Мир переменчивый, прощай!
И здравствуй, вечно настоящий!


14 июня 2009