Я знаю давно, грусть светлая есть

Сергей Бугреев-Корякин
Был звонким поэт,
и вижу сквозь сплин,
кричащим стал цвет
окрестных рябин.

Не щиплет мороз,
он добрый блондин-
от горечи слёз
размяк исполин.

Я знаю давно,
грусть светлая есть,
здесь можно без но
об этом прочесть.

Был грешным  поэт,
но вижу сквозь сплин,-
святого портрет,
средь райских картин.

Костлявой покос
людских не рутин-
цветы не колосс,
на почвах равнин.

Они так уместны,
красивы, легки,
в полях мне не тесно
читать им стихи.