Осенний подарок

Валентина Владимировна Шатова
               
 Соберу букет осенний и прохожим подарю,
 Краски осени цветные, всем на счастье раздарю.
 От подарка, столь простого, улыбнётся пусть душа!
 А подарок этот скромный, он не стоит ни гроша.

 Сколько в нем тепла и света, красок дивных и простых,
 В этих маленьких листочках, ала -красных, золотых!
 А прохожий,  улыбнётся и подарок скромный мой,
 Пусть возьмёт и озарится его сердце добротой!

 И глаза его увидят, красоту вокруг себя....
 Осень листья разбросала, застелила всё ковром,
 С серединой золотою с ярко-красною каймой,
 Расписала все деревья, алым цветом, золотым,

 И развесила гирляндой гроздья красные рябин.
 И в душе,  проснётся радость и глаза вдруг заблестят,
 От осенних тех листочков,  под ногами, что шуршат!
 Соберу букет осенний......