В захолустье уеду

Владимир Григорьевич Арсентьев
В захолустье глухое уеду,
Обниму диких трав тишину.
Позабуду обиды и беды,
И возьму на себя всю вину.

Отойду и оттаю от злобы,
И на мир по-иному взгляну,
Чтобы видеть с утра его добрым,
Находясь в лучезарном плену.

Выйду в поле, задумаюсь глядя:
Что я сделать по жизни успел?
Всю судьбу оправдаю в тетради,
И добавлю, что больше хотел.

Запах сена возьму в шумный город,
И друзьям просто так подарю.
Каждый друг мне по-своему дорог,
С каждым детство своё повторю!

В захолустье глухое уеду,
Чтобы душеньку там излечить.
У меня неизменное кредо:
Это честно и праведно жить!
                2013 г.