А может быть, я все-таки гном?

Моргана Руднева
А может быть, я все-таки гном?
Это бы многое объяснило.
А то по жизни все у меня вверх дном,
Правда, многое и под силу.
Упрямством не обделен, (и гордый!),
И руки неумелыми не назвать...
Ах, если бы знать мне твердо,
Что это предкам моим под стать!
Что вот из зеркала смотрит хмуро?
Может быть - эльф, но по утрам человек,
Или вообще бесформенная скульптура,
На которой не тает снег,
Потому что холодно, блин, зимою!
А послушный выточенным рукам
Вдруг сюртук невыдержанного кроя,
Или тонкий венец получился сам.
Ах, знать бы, что предки мои из гор,
Из камня возникли потомки Эру,
Ах, знать бы, что родина - Эребор...
Вот тогда б упрямство узнало меру,
И гордыня вела бы меня на бой,
И все сомнения стали бы просто сном!...
Тогда я б не спорил с самой судьбой:
Ведь был бы хороший я гном!