венди, в душе мы по прежнему дети

Валерия Щелокова
-моя венди, давай с тобой улетим.
капитан крюк не так страшен, как одиночество.
я покажу тебе тысячи тех картин,
что не нарисует не один художник, если даже ему захочется.

-мой дорогой питер пен, мне уже тридцать шесть.
я перестала верить в сказки, и тебе пора бы тоже.
я узнала, что есть горе, измена и месть;
я узнала, что нет чем семья ничего дороже.

-моя венди, внутри ты все та хулиганка!
я уверен. я знаю. на левой ноге твоей остался синяк?
он полыхает огнем, как вашей скорой мигалка..
/
-питер, закрой окно, пожалуйста,
здесь сквозняк.

-моя венди, что с тобой, ты изменилась,
стала твердой как камень, холодной как лед!
-питер, пойми. мое детство давно закоптилось.
время бежит. и нас оно не жалеет, не ждет.

-венди, помнишь, я заставлял тебя верить в сказки?
ты думала, феи живут лишь при свете.
венди, подними же на меня свои глазки!
венди, в душе, ты же знаешь, мы по-прежнему дети.