Нежный сюр

Мария Туманова
Сегодня мне нужно купить сигарет,
Пол-литра стихов и портрет незнакомца.
С причудами мира - январских газет,
Забрать из химчистки весеннее солнце.

Пройти лабиринтом волшебных снегов,
Зайти за мечтой и довериться чуду.
Примерить костюмы из ласковых снов,
И взять облаков белоснежную ссуду.

В душе посадить много ярких цветов,
Придумать наряды им всем от кутюра..
Чтоб их полила своей негой любовь,
Приправив роскошностью нежного сюра!