Петербург - на одно время года позже

Куприн Олеся
Петербург - на одно время года позже.
Раскаленный Юг ожидает лето,
Предсказания тем ничтожней.
Ленинграда пустое гетто.

Колкий ветер в пальто и уши,
Из немногих один голодным.
Все поглубже в шарфы. Послушай,
Петербург, как месть подают холодным.