Так глубоко уныние порою

Алексеева Валентина Андреевна
Так глубоко уныние порою,
Что кажется, его не исчерпать
Хоть сколько лет под вечною луною
Пройдёт - я буду также тосковать.

О чём? Бог весть... О многом неизбежном,
Что неотвратно с будущим идёт.
И хочется движеньем слабым, нежным
Стереть с грядущего сей горестный налёт.