8 января

Лекру
От края к середине отошли...
На золотом писали черной краской,
И пряча лица под железной маской
Бумагу ядом пропитать смогли.

И не скрипели наши сапоги...
И звону лат не вторят воем псы.
Мы медлим как песочные часы.
Никто не ищет нас, бледнея от тревоги.

Не флаги, а рекламные щиты...
Как с шоколадки девочка Аленка
Глядим мы, только тоненькая плёнка
Зрачку мешает видеть.Это ты?


Одежды развевались на ветру,
Как дым костра у старого погоста.
На празднике нет ни еды, ни тоста,
Ни мне, ни тем, кто подойдет к утру.

Нам непонятна красота тайги...
Конвойный-гид и бешеные псы.
Нас бросили кусками на весы
В мясном ряду, стоящем у дороги.

И жестяную крышу разогрев,
Светило падает, краснея на закате.
А ты стоишь небритый и в халате,
Все то, что так хотелось не успев.