Дурное настроение

Гилемеда
Беспричинная вроде тоска
Все идет по пятам за тобой,
Не хватает мне в жизни тогда,
Ободряющих слов с добротой...

Был бы кто-нибудь,чтоб разделил,
Скоротал со мной вечер "хмурной",
Поделился своею мечтой
И услышал моих мыслей рой...

Побродить бы вдвоем перед сном,
Видеть вместе вечерний закат,
Любоваться бы первой звездой,
Чтобы в мыслях и чувствах был лад...

Вот тогда и не будет тоски,
Одиночества рядом с тобой,
И не будешь завидовать ты,
Что достался кому-то такой...

Друг,помощник в быту и в беде,
Он и муж,и товарищ тебе,
И не будет тоски-он с тобой,
Всех заменит своей добротой...

Может,все это кажется мне?
Просто хмурый был вечер такой,
А на утро уходит тоска
И ты ценишь,кто рядом с тобой...

Знаем,в каждом дому "по кому",
Не одно,так другое не так...
И копаться в других ни к чему,
На себя посмотреть был бы рад...

А тоска,что ж,приходит порой,
И причина тут вовсе не в нем...
Просто вечер такой был "дурной",
Грусть навеял своей тишиной...