я лишь обманываю себя

Вечный Май
вместо того чтобы верить
я сомневаюсь
сомнение — вот моя религия
в очередной раз убеждаюсь
что это все от бессилия

что это все от отчаянья
и страха оставаться одной
и хоть мне перед сном некому говорить
"одеялом меня укрой"
но все равно не хочется пока что любить
даже если ты рядом со мной

и я могу сколько угодно говорить
что я слишком устала отдавать себя кому-то
безвозмездно
и, в прочем, безвозвратно
мне надоело каждое утро
со вздохом боли встречать рассветы
и вечерами провожать закаты

я слишком устала от "вдвоем" и "мы"
мне часто хочется всех выгнать из своей головы
и даже отравленные мысли гнать прочь

скоро наступит ночь
и опять по новой пойдет земля
кругом
как и моя голова
которая давно перестала мне быть другом

а где-то там
на четвертом этаже
ты вспомнил меня
и проснулся

глубоко в душе
я не твоя

круг замкнулся