Встречаются чаще обычные лица

Алексеева Валентина Андреевна
Встречаются чаще обычные лица
Без смысла совсем, как пустые страницы,
Где символы - просто набор отпечатков
И мыслей не видно, хотя бы зачатков.

Напротив, как ртуть, есть подвижные лица.
И молнии мечут живые глазницы.
В них всё переменчиво, броско и ярко,
И встреча с такими бывает подарком.

Однако другие милее мне лица.
Чтоб их разглядеть, надо нам отстраниться.
Уйдёт суета, и предстанет сиянье
Таланта и мудрости, глаз обаянье.

Есть в лицах таких для меня притяженье,
В них может желанье найти отраженье
Чего-то похожего, светлого, чистого,
Что в каждом из нас, если сущность - лучистая.