Все так же нивы колосятся

Странник 22
Всё так же нивы колосятся ,
в лесу журчит все тот же ручеёк .
И мысли те же в голове роятся
и так же боек женский каблучок .

Но что - то изменилося на лоне ,
стал не уютным в мареве ландшафт .
И под деревьями не хочется гулёне ,
как раньше с девушками пить на брудершафт .

Забыты яркие маёвки на природе,
затихли песни звонкие в лесу .
Лишь иногда на дачном огороде ,
шашлык обугленный затеют поутру .

Ушло из сердца радости общенье ,
никто не хочет дружбе доверять .
Знакомо всем , как часто за доверье -
злорадно могут в душу наплевать .

Исчезла искренность , которая пленяла
и равнодушие сквозит во взглядах тех .
Кто хочет называться погонялом
и утверждать себя жестокостью потех .

О силы неба ! Вам пора вмешаться !
Всем очень хочется душевной теплоты .
Доколе ещё будет раздаваться
тяжёлый вздох заброшенной толпы ?!