Поступаю, как девочка-эмо...

Ника Майер
Поступаю, как девочка-эмо,
Удаляя свою страницу.
Скоро солнцу на остров садиться -
В сицилийские дали Палермо.

Сплю спокойно - мне шепот свирели
Навевает испанские песни:
Стен молчанье разменно на пенни
Для невольников скомканной чести.

Коловратной пилой два проклятья
Исподлобья глядят. Грубой фальши
Недостаточно слуху - подайте
Три нестройных аккорда на счастье

Бурых мишек, засевших в берлогах...
Но проснется Мария-Машутка:
Разгуляется, бес, не на шутку -
Черепки всё кругом... На дорогах

Стало холодно. Утром не едем
Со скуластым парнишкой. Не бойся!
Бодхисаттва лелеет колосья -
Вити Цоя привет из Эдема.

По ступенькам иду. Раздается
Телефонный звонок - СМСка.
Сутра сердца - снежинки и леска -
Ожерелье забвенья в колодце
Недопрожитых лет...