Весна пришла!

Мазюра
Весна пришла!
А, настроенья нет,
Не хочет петь душа,
Придётся ждать до лета…

Зима была пол года,
На смену-сырость, грязь,
Промозглая погода,
Будь дома, не вылазь!

Разбитые дороги,
И под ногами муть,
Сплошные некрологи,
Нет солнца, серость-жуть!

Недели две осталось
Нам потепленья ждать,
Вы потерпите малость-
Прогноз не будет врать!

Морозная преграда
Отступит и тогда
Весенняя блокада
Растопит холода!

Добавит настроенья,
Света и тепла,
Улыбок и веселья…
Весна пришла!