Раскрытых настежь окон скрип...

Ника Майер
Раскрытых настежь окон скрип,
А за бортом
Иероглифы на черных лицах.
За столом
Вечеря явная купает день,
Чтоб свет пролил
На переломанный плетень
Нафанаил.

Улыбка вольная – портрет глядит
На сонм гостей.
Стол водкою рукав залил –
Стели постель
Остервенелым седокам,
Попавшим в суть.
Вечерний поезд опоздал –
Не обессудь.

Пишу стихи. Не спит олень –
То бандерлог
Сгущает краски, добавляя
Пыль с сапог.
Но счастье есть – бери с ножа.
Храм золотой
Лелеет радужную кожу.
Молодой

Монах войной идет на Рим –
Кипит купель.
Капель в окно стучит. Скорей
Сходи на мель!
Прекрасный храм, чертог небес,
Стой, не дрейфуй.
Вечеря тайная купает день
Под свой Фэн-шуй.