Орёл

Андрей Долженко
Стоял прекрасный ясный день,
Орлы кружили в небесах,
на простор степи отбрасывали тень,
Неподалёку гнёзд в горах.

По серпантину горному крутому,
Поднимались двое - она и он,
За руки держались по простому,
Преодолевали каменистый склон.

Он  нечаял в ней души - на всё готовый,
Он держал её и чуть дыша,
Он шёл и думал, что фартовый,
Что любовь нашла его душа.

Пара шла поднимаясь выше,
Земля терялась на высоте,
Ветер ласкал чуть слышно,
Объятие её руки в его руке.

Остановились спустя час на балконе,
Что дождями и ветрами вымыт в скале.
Облака проплывали, как волны в море,
Парень прижался щекою к щеке.

Она вздохнув, сказала парню,
Ты знаешь не могу я так ,
Я, конечно, чувства твои знаю,
Но не могу... просто не могу.

Он улыбки не теряя, спросил её что ни так,
Разве может что - то в этой жизни,
разрушить любви моей маяк?
Объясни мне Дорогая, я пойму вроде ни  дурак.

Знаешь, мне трудно это говорить,
Отдана я давно другому,
Я должна сейчас с ним рядом быть!
И отстранилось по простому.

Парень хотел что - то сказать, ей  возразить,
Она его остановила поцелуем...
А что прикажешь , кем мне быть?
Свободным будь, меня минуя!

Стань как те орлы в поднебесье,
Свободным сильным и большим,
Воздухом дыши чудесным,
Стань ради меня другим.

Парень потупился немного, опустил глаза,
Уходи, сказал он ей строго,.
Я принял твои слова,
Ждать не придётся исполнения долго.

Девушка спустилась, оторопела,
Перед ней в шагах двуустах,
Лежало знакомое до боли тело,
Сжимавшее бумаги кусок в руках.

На ней подчерком неловким,
Написано прости, орлом не стал,
Я знать, ни такой к небу стойкий,
Я в жизни раз всего летал....