Колыбельная

Елена Янович Новороссийск
Бывало, няня, взявши рукоделье
И малышей заботливо укрыв,
Плела узор старинной колыбельной -
Тягучий, незатейливый мотив -

Сказание о том, что ночью бродит
Во тьме кромешной серенький волчок, -
Он спящих деток стороной обходит,
А кто не спит - хватает за бочок...

Смолкало всё, и нянюшка устало
Шла на покой, радикулит кляня,
Не ведая: то ль вправду засыпала,
То ль жмурилась от страха ребятня...

Прошли века, но в полуночном мире,
Как прежде, - "не ложися на краю"
Плывёт узором... В городской квартире
Поёт старушка:"Баюшки-баю"...

Укрывшись с головой, в кроватке сидя,
Таращит глазки сонные внучок.
-Ты почему не спишь?
-Хочу увидеть -
Какой он, этот серенький волчок!