тёмный попутчик

Кристина Исаченко
Без грусти мне будет грустно -
Это тёмный попутчик мой.
Детей не находят в капусте,
И аист не несёт их домой.

Мы рождаемся в тёмной пыли
И уходим куда невесть.
Как в обезумевшей карусели
Забываем про честность и спесь.

Нами играют умело,
Те, кто считают рубли.
Мы всего лишь неловких рук - дело,
На бездонной глади круги.

Те, кто чувствуют и дышат,
Те, не в почёте сейчас.
Их никто, никогда не услышит:
Почитание другого у нас.

Сменены ценности вовсе,
Да и многим они чужды!
Детей не находят в капусте
И выводы уже не нужны!