Да не слушай ты, о чем я говорю...

Ника Майер
Да не слушай ты, о чем я говорю...
Язык - враг мысли, враг всего живого,
Лежащего внутри. Неловко посмотрю
На белоснежный мир, бутылку пива, поле...

Товаркой у дороги молоком
Застряли стрелки циферблатных кругов.
Не быть тебе, мой нареченный, другом -
Сидеть покорно с книжкой за столом.

Молить привычный random о покое,
Сверхпроводимости души потом просить взамен.
А им-то что? Да перекати поле.
И снова в круг привычный: даже насовсем.

Почти без сожалений и упреков
Со стороны себя. Себя со стороны
Увидеть боком. Так уж, ненароком
Промолвить шепотом: над пропастью поржи.

...Да не слушай ты... Привычнее в неволе.
Должно быть, мама снова ждет домой.
Иди быстрее, мой любезный Оле,
В привычный кокон не своей тропой.