В счастливый путь!

Леонид Гильман
Тихонько затворились двери,
со скрипом двинулся вагон,
и между штор, в оконной щели,
мелькнул вокзал, за ним перрон.
Зеленый свет у семафора,
мне подмигнул, в счастливый путь,
дела забросил, еду к морю,
что бы немного отдохнуть.
Закрыл глаза и представляю,
пустынный пляж и неба синь,
кокосы, пальмы, я ныряю
в подводный мир донных пустынь,
прохлада, нега, наслаждение,
волны накат, прибоя гул,
приходит Муза вдохновения...
стучится в дверь, ой, я уснул.
И проводник  берет билеты,
вот скоро разнесет он чай,
начнется утром видно лето,
где прошлому скажу прощай.
Где от всего я с головою
укроюсь, спрячусь, отвернусь,
лишь расставание с тобою,
отгонит мысль, что не вернусь.