Интермеццо

Веро Франко
Лёгкой радости бабочки
порхают над тихой водой,
согретые зрелости солнцем.
Мысли текут во мне руслом равнинной реки.
В мысленной глубине тонут юности облака.
Старости светлый закат ещё далеко,
ещё за чертой житейского горизонта.
Уютно на этом свете...
Только бы бабочек в сети
не собирал торопливой рукой
иногда налетающий ветер...