Когда вам скажут

Сергей Скала
КОГДА ВАМ СКАЖУТ....               
               
Когда вам скажут, что меня не стало,
Не верьте им ! -- пока живёт мой МИР,
Не сдамся!... и не опущу забрало --
С лицом открытым буду перед ним

Да! -- жил я..., до греха, любвеобильным,
Был, вроде..., и весёлым..., и лихим
Старался честным быть... и духом сильным
Вот и запомните меня таким !!!

Не раздавите нервным спазмом "мышку",
А "клаву"..., судорожно теребя,
Слезой не замочите...
Приговором...-- Вышку
Закономерно мне определил судья

Не надо драм! -- Комедии мне ближе...
Комедиантом отыграв всю жизнь,
В зал поклонюсь я....-- И, как можно, ниже...
И скроюсь... в бархатный багрец кулис

Здесь нет трагедий ! -- Всё закономерно --
Свой путь прошёл я... И..."от А до Я"!
Не вспоминайте то, что делал скверно...,
А, просто..., помолитесь за меня

И к вашей памяти..., не раз, вернётся
Моя душа..., а с ней... и куцый стих,
В котором, нервной жилкой, пламя бьётся
Тех чувств, что я воспел в стихах своих