Сказка для моих внуков

Леонид Гильман
Много сотен лет назад, высадить велел Царь сад,
и назначен был садовник, сказу этому виновник.
Звать садовника Емеля, добывал он раньше зверя,
а в былые времена, был на службе у Царя.
И за новую работу взялся он со всей охотой,
нрав познал у всех цветов, по весне был сад готов.
Что за дивное творение, средь диковинных деревьев
чудный красовался пруд, птицы певчие поют,
с ключевой водой фонтаны, там павлины, тут фазаны,
золотом блестит беседка, солнце в ней играет редко,
вокруг клумбы растут розы, есть пионы и мимозы,
словно радугой горят, из цветов живой наряд.
Царь , Емелю похвалил, гостей в сад он пригласил, 
выдал свой указ " Емеля! Еще чуда, и немедля ".
Призадумался малой, покачал он головой,
делать нечего, наказ, приступил он в тот же час.
Колдовал он над цветами, что то им шептал устами,
поливал живой водицей, награжден он был сторицей.
Ровно в полночь, что за диво, грациозно и красиво,
превратились вдруг  цветы, в дев, невиданной красы,
не опишишь их словами, драгоценными камнями
весь усыпан их наряд, над землей они парят,
подливают гостям вин, звезды с неба дарят им,
с кем кружатся в хороводе, Царь доволен, гости тоже.   
Так бывает только в сказке,где любовь и много ласки,
можно вывести урок, ДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО ИДЕТ В ПРОК.
За волшебную ту ночь, отдал Царь Емеле дочь
и живут все в мире рядом, счастливо любуясь садом.