Ночь Алисы

Кот Оберон
Запах ночи и холода с улицы.
В дверь открытую не достучаться.
Я молю об одном - не скурвиться,
А потом умереть от счастья
Заплутав в мониторе-зеркале,
Встретив там персонажей выстывших.
Не на всех Алис хватит Кэрролла,
Чтоб с доски как котенка вытащить.
И ночная прогулка тянется.
Морды крУгом и лица.Лица ли?
Лишь густой перегар останется,
Даже от снежно-белого рыцаря.
Посижу у подножья солнечных
Позабытых часов.Я пешка.
С королевой чуть-чуть покончено.
Где то шляется - жаба в чешках...
Ночь бежит с перемерзшей улицы,
Кэрролл - в Оксфорд,норою крысьей.
Раз за разом твержу как умница:
“Сэр!Возьмите с собой Алису.“