И всё равно...

Виктор Спиридонов
И все равно потребно,
Хоть сотню лет живи,
Смотреться в толщу неба,
Что режут журавли.
Но вряд ли эти крылья
Снесут за горизонт
Тоску степей ковылью
И зов глухих болот.
Но любим безотчётно:
Болота, степи, глушь
И вечный смысл отлёта -
Созвучье близких душ.