Все кажется...

Вера Похожаева Нестерова
А мне все кажется, вот-вот ты позвонишь,
Вдруг что-то у тебя опять случилось…
Я не могу себе самой простить
Той радости, с которой сердце билось.

Тебе прощение даю сполна,
Его авансом, от меня любой получит,
Не потому что я люблю тебя,
А потому, что этому господь нас учит.

Лишь кажется, что ночи все пусты.
В них отдаюсь тревоге и печали,
А не тебе, и падать с высоты
Так больно с первыми лучами.

Как будто я на линии огня
В неверии, что бой проигран главный
И кажется, что жил ты не любя,
И кажется ты аферист коварный.

И кажется, запутал ты следы
Заботливо сплетая паутину.
У полуправды есть две стороны,
Ты мне не ту оставил половину.

Со временем я заведу себе щенка,
Собачья преданность неоспорима.
Исчезнет боль, пройдет тоска
И буду искренне я им любима.