Прости меня - мой отчий Дом

Владимир Могол
Прости меня - мой отчий Дом.
Прости за слабость,...не за веру,
В твой Дух, что понял я с трудом,
Когда пенял тебе – без меры.
Прости за хамство, и грабёж.
За все, поруганныё Храмы,
Душ, ненавидящих «галдёж»,
Всей политической рекламы.

Прости за дворик, у реки,
Уж обнесённый частоколом.
В котором гадят чужаки,
Срывая дёрн, пропахший долом.
Прости за твой засохший сад,
Глядящий на меня с укором.
Я, как никто, в том виноват,
Что у реки завял он – скоро.

Прости за мостик над рекой.
За обветшавшие перила.
Настил, зияющий дырой.
Резьбу опор, червлёных гнилью.
Прости за тину на пруду,
За лотос, дышащий отравой,
Заморских трав, что на  беду,
Тебе, посеял – на потраву.

Прости меня – мой отчий Дом,
За скрип проваленных ступеней.
За ржу, проевшую насквозь,
Замок и петли – двери в сени.
Прости за грязное окно,
От чада плачущее серой.
Прости, что в Доме – не тепло,
И крика нет – детей умелых.

Прости за щели на венцах,
Уже лоснящихся трухою.
Прости за печь, что впопыхах,
Сложил с корявою трубою.
Прости за всё! Я виноват,
Что дар Богов растратил всуе.
Что пил всегда – один лишь яд,
И слушал тех, чей глас ликует.