К Памяти

Зу Ван
Родился не вовремя, не в своё – чужое,
Не хватило всего – то пара месяцев,
Но родился и вырос, в лето кривое
За что благодарен батюшке с матушкой.

Жаль ребёнка, не воскреснувшего
Два креста на шею, как наказание злого.
Даже не знаю, как он выглядел,
Но явно мы с ним были бы схожи.