Мысли ужасно медленного приготовления

Алексей Рахе
Не пишется, не колышется.
Как пыж, в горле комок.
Панически дергалась мышица
Сердечная, но не срок.

Не срок еще ни воевать,
Ни возрождать руины.
Спи, как милый сурок,
Вокруг тебя поле и мины.

Вокруг никого, ты один,
За горизонтом стена.
А позади, не смотри,
Пропасть — не видно дна.

Сдохни ты, сдохни уже,
Кажется, это, судьба,
Шепчешь сквозь зубы мне,
Когда возникает беда?

Прости, но мне слишком рано
Сейчас еще умереть.
Но кажется более странным —
Что поздно мне жить, ответь?

Расстроены чувства и струны,
Банальные всё слова.
Я ем эти горькие луны,
Быстрей чтоб найти себя.

Гоню я время вперед,
Но кажется, что по кругу.
Может, растопишь лед,
А нет — я винить не буду...